Lo abbiamo chiamato Brushi perchè “capolavori di alimenti tipici della cultura gastronomica brindisina impiattati seguendo le regole estetiche della cucina giapponese”, era troppo lungo.

20 portate, 2 vini e una sorpresa finale. Un percorso enogastronomico lungo 10.000 km, sull’asse Brindisi-Tokyo. Qualcosa che non si è mai visto prima!

Brushi è l’evento per chi ama il sushi ma ha nostalgia della tradizione italiana.
Brushi è l’evento per chi ama la cucina italiana ma non disdegna un tocco di esotico.
Brushi è sushi brindisino e potrai mangiarlo solo ad Agonera, solo un venerdì di Ottobre e solo su prenotazione.

I pazzi dei dj di Radionorba hanno già fatto incetta di posti.
Prenota il tuo tavolo e un giorno potrai dire ai tuoi nipotini: “io c’ero”.

GUARDA LE PORTATE


Ok, non è la stessa cosa. Olfatto e gusto, quando si parla di buon cibo, sono molto più affidabili. In attesa che la tecnologia ci supporti anche in questo, tu guarda!

Guarda questi piccoli capolavori dei nostri chef.
Guarda gli ingredienti di prima scelta; guarda le croccanti dorature; guarda le succulenti salse; e poi guarda bene l’ora, il giorno e l’indirizzo.

Hai una sola possibilità ad Ottobre di smetterla di guardare e passare alle vie di fatto.

CLICCA QUI per leggere il menu completo delle 20 portate BRUSHI
  • Roll con gambero di Gallipoli al vapore e fois gras d’anatra spadellato;
  • Trancetto di baccalà in olio cottura leggermente piccante su pappa contadina al pomodoro pennulo con pane raffermo;
  • Cannolo di pane DOP di Altamura ripieno con mousse di baccalà mantecato e peperoni rossi del Piquillo;
  • Spaghetto “arruscato” in padella al ragout di datterino rosso   e cozze nostrane;
  • Alici fresche* marinate in oriental dressing su cialda scrocchiarella di riso soffiato (*abbattute in abbattitore a -35° per 24 ore);
  • Cannellone di avocado farcito con crema di scampi e gamberi di Gallipoli;
  • Polpo pugliese alla brace con cagliata di fave, funghi freschi e tagliata fresca di cipolle rosse di Acquaviva;
  • Risotto alla parmigiana con ragout bianco di lumachine di mare;
  • Cardoncelli saltati e cozze alla marinara su frittata gourmet al profumo di menta fresca;
  • Cannellone di zucchina farcito con burrata di Andria be polpo pugliese alla brace;
  • Sgombro nostrano alla brace su croccante dorato di riso al salto alla milanese;
  • Mozzarella di Andria e sgombro affumicato in carrozza;
  • Sushi di pasta (piatto con 5 varietà);
  • Cecina toscana con seppia nostrana alla brace e tagliata fresca di cipolle rosse di Acquaviva;
  • Animelle di agnello a KM Zero alla Maillard con aglio nero su vellutata di pane DOP di Altamura;
  • Quiche gourmet croccante di cardoncelli alla salentina, zenzero e branzino all’amo;
  • Bocconcini fritti di alghe di mare miste;
  • Pane casereccio con lievito madre a lunga lievitazione con mortadella IGP di Bologna, formaggio leggermente piccante a KM Zero e filetto rosolato di pesce San Pietro;
  • Schiacciata di arancina catanese tradizionale con sfogliata di scamorza affumicata e filetto di sarda gratinato al timo;
  • Pasta fresca all'uovo fritta ripiena con gambero di Gallipoli condita con crema di burrata e lime;

48 POSTI
PRENOTABILI IN PREVENDITA
BRUSHI. IL SUSHI BRINDISINO

Abbiamo creato 2 percorsi.

Il primo è per quei buongustai che di solito, dopo gli antipasti, passano direttamente al secondo, disertano il dolce e chiudono con una barricata o con un caffè rigorosamente senza zucchero.

Il secondo percorso è per chi nel ristorante ci entra con il coltello tra i denti, chi non salta una portata, chi ultimato il proprio piatto comincia a guardare con occhi minacciosi quello dei commensali. Consapevole della vostra pericolosità, il maître vi riserverà di tanto in tanto un bis, così, per tenervi buoni!

PUOI PARTECIPARE ALLA SERATA BRUSHI SCEGLIENDO IL PERCORSO CHE PREFERISCI!

CAMPAMU LO STESSO
menu-1_700x467
35€

11 PORTATE
1 VINO
Clicca qui per info
NO FAZZU VILENU
menu-2_700x467
45€

20 PORTATE
2 VINI
Clicca qui per info

NOTA BENE: Cliccando sul tasto PRENOTA, verrai indirizzato su una pagina di pagamento Paypal attraverso la quale potrai effettuare una prenotazione all’evento BRUSHI - Il sushi brindisino, che si terrà a Brindisi nel ristorante Agonera Food Experience (Via Pozzo Traiano, 11). La prenotazione del tavolo attraverso questa pagina web è in modalità prevendita fino ad esaurimento posti, al prezzo promozionale di 45€ per il percorso NO FAZZU VILENU e di 35€ per il percorso CAMPAMU LO STESSO. L’importo richiesto per la prenotazione in prevendita è di 15€. La quota restante o eventuali consumazioni aggiuntive dovranno essere versate direttamente in cassa a fine evento. Senza prevendita, entrambi i percorsi subiranno una maggiorazione di 10€.

48 POSTI
PRENOTABILI IN PREVENDITA
I VINI

Durante la serata BRUSHI, il maître di Agonera suggerirà il vino da abbinare alle portate che seguiranno durante la serata.

Uno Chardonnay davvero invitante, che appena assaggiato trascina con la propria piacevolezza in una beva quasi istintiva, merito del bouquet olfattivo di innata eleganza ed un sorso equilibrato tra frutto, freschezza e mineralità. Un'etichetta firmata Ca' Bolani che mette d'accordo tutti gli appassionati, da poter stappare con varie preparazioni, senza mai rischiare che sia fuori posto. Si annuncia alla vista con una tonalità color paglierino. Elegante e fine al naso, è sorretto da sentori fruttati che richiamano la mela renetta e pera, seguiti da velature di salvia e rosmarino. L'ingresso in bocca è deciso, rivelandosi di buon corpo e coerente all'olfattiva, orchestrato intorno a gusti freschi e sapidi che rendono la beva scorrevole. Eclettico negli accostamenti gastronomici, è ideale con primi e secondi piatti di pesce e verdure.

Tra l'Adriatico e lo Ionio che bagnano le splendide coste pugliesi, nasce un autentico gioiello firmato Masseria Altemura, il cui nome rende omaggio alla grotta più bella di tutto il Salento: la Zinzulusa. Un Rosè da uve Negroamaro in purezza dove pulizia tecnica, finezza aromatica e mirabile equilibrio sono gli elementi che lo contraddistinguono. Nel calice si annuncia con un colore tenue e delicato, tendente al cipria, attraversato da delicatissimi riflessi ramati. Il bouquet aromatico è ampio e sofisticato, con note di rosa canina che si fondono a piacevoli note di amarena e nuances speziate che rimandano al pepe rosa, zenzero e curcuma. Meraviglioso con i crudi di pesce, sautè di cozze e vongole, ma anche con zuppe, minestre di verdure, formaggi freschi e a media stagionatura.

PARTECIPA ALLA SERATA BRUSHI SCEGLIENDO IL PERCORSO CHE PREFERISCI!

CAMPAMU LO STESSO
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35€

11 PORTATE
1 VINO
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NO FAZZU VILENU
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45€

20 PORTATE
2 VINI
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DICONO DI NOI
  •   ristorante elegante aperto da un mese, il maitre e il personale molto cordiali ed attenti.fatevi consigliare da loro per la scelta dei piatti da gustare. degli antipasti sono offerti dalla... read more

    thumb pippotto8
    9/17/2019

      Dove la tradizione incontra la vera innovazione. È un percorso emozionale dal primo all' ultimo piatto. Spero vivamente che questo nuova attività abbia il successo che merita.

    thumb dianaa941
    10/06/2019

      Io e il mio compagno abbiamo cenato da Agonera sabato sera. Accoglienza attenta e delicata, fin dal momento in cui abbiamo varcato la soglia. Personale in sala delizioso e preparato,... read more

    thumb ilariacW2341JV
    9/09/2019
  •   Cena di coppia in una bellissima atmosfera, elegante e tranquilla. Il personale gentilissimo ed accorto ti coccola fino a fine pasto. Il cibo ricercato e di altissima qualità, giustifica il... read more

    thumb Andreina F
    8/17/2019

      Location minimal ma elegante, maitre alla Pipero, servizio premuroso ed attento. Benvenuto di fichi in tempura deliziosi. Iniziamo con un antipasto della condivisione che andrebbe servito in una successione diversa... read more

    thumb Fedele V
    9/13/2019

      Dalla esperienza del Fugu, una proposta rivolta a rivisitazione creativa della materia prima della ns terra; un ottimo segnale è l'olio locale, il pane caldo di lievito madre: e già... read more

    thumb 205Antonio_Q
    10/13/2019
  •   Ristorante aperto da poco ma ricco di idee creative. La cena è stata una coccola dopo l'altra, dall'amuse-bouche alla piccola pasticceria. Da provare!

    thumb Golopaola83
    9/18/2019

      Sono stato a cena in questo bellissimo e buonissimo ristorante il giorno di ferragosto con la mia ragazza. I camerieri molto preparati e gentili ci hanno accolto con un flûte... read more

    thumb alessandrocostaaa
    8/15/2019

      Esperienza culinaria incredibile in un ristorante di classe. Antipasto a base di crudo del posto spettacolare, così come il resto dei piatti. Solo a guardare il menù con le foto... read more

    thumb ViaggioPerIlMondo74
    8/21/2019